Экскурсия «Большое Сколково. От «Матрешки» до «Технополиса»

Инноград Сколково создавался как территория, где рождаются инновации, — в том числе, конечно же, архитектурные. Сегодня только здесь в России можно встретить такое количество работ звездных архитекторов на квадратный километр. Valode & Pistre, Zaha Hadid Architects, Herzog & de Meuron, Michael Devine Architects, Sanaa, AREP, MAXWAN — вот лишь неполный список бюро из Великобритании, Франции, Швейцарии и Японии, которые внесли и продолжают вносить свой вклад в развитие проекта.

Экскурсии и путешествия 6+

Очередная экскурсия из цикла «Москва с МКА» познакомит вас с историей и архитектурой Сколково, принципами работы и проживания в иннограде и, конечно, с теми зданиями, которые уже построены или только строятся.

В начале экскурсии мы пройдем по территории МФК «Орбион» — нового транспортного узла Сколково. 

Продолжим прогулку по центральной части иннограда — через БЦ «Амальтея», первый комплекс жилых апартаментов «Тетрис» (авторы — бюро UNK, «БРТ РУС» и французская компания Agence d`Architecture A), Технополис (Valode&Pistre) и сколковские сады, которые были спроектированы компанией MAXWAN при участии российского бюро Arteza.

Прогуляемся по другим жилым районам с коттеджами и таунхаусами, а также поговорим о штаб-квартирах крупных корпораций, который строятся на этой территории — в частности, Технопарк Сбербанка, «последний проект» культовой женщины-архитектора Захи Хадид.

Посмотрим на здание «Сколтеха» бюро Herzog & de Meuron и обсудим его необычную архитектуру и планировку.

В завершение познакомимся с двумя зданиями Бориса Бернаскони — «Гиперкубом» и MatRex («Матрешкой») — и узнаем, какие передовые технологии использовались при их проектировании. Во второе мы зайдем внутрь: исследуем разные этажи здания, пройдемся по уникальному круговому пандусу, прокатимся на наклонных лифтах и оценим технологические приемы и материалы.

Полная программа цикла из 16 экскурсий — https://archsovet.msk.ru/moskva-s-m...

Поделиться:

534 дня назад
10 сентября 2022 11:00–13:00

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов