Экскурсия «Большая Ленинградка»

Исследуем инфраструктурные, жилые и общественные проекты вокруг Ленинградского проспекта и шоссе – одной из ключевых магистралей Москвы — и смотрим, как менялась его застройка с течением времени.

Экскурсии и путешествия

Погрузимся в тонкости реконструкции площади Тверской заставы по проекту бюро West8 и одного из деловых центров столицы — Белой площади.

Погуляем вокруг стадиона «ВТБ арена» — бывшего «Динамо» — и посмотрим выросший здесь новый жилой район от бюро СПИЧ и ТПО «Резерв».

А после изучим следы еще одного преобразования территории — ЖК «Царская площадь» по проекту тех же СПИЧ, который появился на месте стадиона Юных пионеров. От стадиона сохранилась стена с монументальными мозаиками, а прямо на дворовой территории оказалась другая местная достопримечательность — Царский павильон XV Всероссийской торгово-промышленной и художественной выставки 1882 года. Он и дал название новому комплексу.

Затем пройдемся вдоль волнообразных стеклянно-керамических фасадов бизнес-центра Alcon от ADM, которым архитекторы стремились передать стремительную «аэродинамику» проспекта, и попробуем проникнуться атмосферой одного из первых московских кварталов, спроектированных по принципу «живи, отдыхай, работай» — Studio 8 от T+T architects.

Наконец, зайдем на территорию реконструированной фабрики «Большевик» и выясним, как бюро John McAslan+Partners удалось вдохнуть в бывшую промышленную территорию новую жизнь — и в то же время сохранить дух места с отчетливо «сладким» ароматом и вкусом.

Полная программа цикла «Москва с МКА» — archsovet.msk.ru/moskva-s-mka

 

Поделиться:

72 дня назад
25 сентября 11:00–15:00

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов