Экскурсия «Приключения иностранцев в России»: Заха Хадид, Джон МакАслана, Diller Scofidio & Renfro, Рем Колхас, NBBJ, West8, SOM и другие»

Это путешествие из цикла «Москва с МКА» посвящено современной истории работы в Москве иностранных архитекторов: Захи Хадид, Джона МакАслана, Diller Scofidio & Renfro, NBBJ, SOM и других.

Экскурсии и путешествия

Начнем экскурсию с пока единственной в Москве постройки Захи Хадид — бизнес-центра Dominion Tower — и расскажем о другом проекте именитого бюро, которое появится в Москве в ближайшее время.

Покажем первую в Москве работу британского архитектурного бюро John McAslan and Partners, специализирующегося на проектах редевелопмента, — реконструкцию фабрики Станиславского.

Посетим совсем новую «Павелецкую плазу» — торговый центр с настоящим парком на крыше. Американское бюро 5+Design, концепцию которого дорабатывало бюро «АПЕКС», собрало на одной площади все самые современные элементы благоустройства — от сухого фонтана и качелей до городского балкона и памп-трека, и даже выходящая на поверхность кровля торгового павильона превратилась в общественное пространство.

Заедем в самый центр Москвы — парк «Зарядье», реализованный в результате одного из самых масштабных международных конкурсов 2010-х годов по проекту большой команды архитекторов и экспертов во главе с американским бюро Diller Scofidio + Renfro.

И завершим экскурсию в районе, где плотнее всего сосредоточены постройки крупных мировых архитектурных бюро, – ММДЦ «Москва Сити». Здесь в разное время проектировали такие бюро как NBBJ, RMJM, SOM. На примере высотного строительства поговорим о реализованных и нереализованных проектах и о специфике работы иностранцев в России в постсоветское время.

Полная программа цикла «Москва с МКА» — archsovet.msk.ru/moskva-s-mka

Поделиться:

120 дней назад
2 октября 2022 11:00–15:00

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов