Пешеходная экскурсия «Новая транспортная инфраструктура: станции метро и ТПУ» 

За последние годы транспортная система Москвы сделала колоссальный рывок: новые станции метро появляются одна за другой. При таких темпах проектирования и строительства обычно применяются исключительно типовые решения — Москва, напротив, возрождает традицию проводить на облик станций метрополитена архитектурные конкурсы, в результате которых рождаются настоящие шедевры современной архитектуры.

Экскурсии и путешествия

Очередная экскурсии из цикла «Москва с МКА» пройдет по новым станциям Большой кольцевой линии. Участники увидят и авторские решения, и необычные отделочные материалы, и откроют для себя характерные особенности «подземного » проектирования. 

Осматривая новые станции метро, мы послушаем комментарии специалистов о том, как и какой задумывалась Большая кольцевая линия.

Особое внимание уделим реализованным проектам — победителям конкурсов. На станции «Мневники» отыщем образы русского авангарда, которыми вдохновлялись архитекторы АБТБ.
На станции «Терехово» узнаем, что символизировали человеческие силуэты в оригинальной концепции, и восхитимся тем, как в buromoscow переосмыслили ордер первых «подземных дворцов» метрополитена и переосмыслили его в бетоне.

Проедемся по центральному участку Солнцевской линии и увидим «солнечные брызги» на бетоне от NEFA, закат солнца под землей и узорчатые плафоны в «московском» стиле от United Riga Architects. 

Изучим благоустройство на ТПУ «Кунцевская» и узнаем, как меняются технические требования к наземным вестибюлям и инженерии метро на примерах элегантных вытяжных киосков от AI-Architects. 

Выясним, на какой станции делают больше всего селфи и откуда появилась китайская тема на декоративных панелях станции «Мичуринский проспект». 

Заодно разберемся, как совместить в одном комплексе наземное метро с подземным, а на станции «Давыдково» рассмотрим вблизи героические барельефы о работе сотрудников МЧС. 

Поделиться:

107 дней назад
15 октября 2022 11:00–13:00

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов