Пешеходная экскурсия «ВДНХ как архитектурный феномен»

Уникальная не только в масштабах страны, но и всего мира территория — своего рода музей архитектуры и культуры России под открытым небом, экспонаты которой постоянно меняются и актуализируются.

Экскурсии и путешествия

Мы узнаем, какие необычные музеи предлагает сегодня ВДНХ и филиал какой знаменитой институции планируют открыть в Центральном павильоне.

Посмотрим самые громкие реставрации исторических павильонов. Выясним, например, какое отношение к куполу павильону «Космос» из 2400 стекол имел Шухов и что размещалось за последние 70 лет в «алтаре» под его сводами.

Увидим, как когда-то выглядел павильон «Лен и другие прядильные культуры» (позже — «Геология»), построенный Леонидом Павловым — автором музея Ленина в Горках и нескольких станций московского метро. В 2018 году началась реставрация здания, и по историческим фото и чертежам удалось восстановить его облик.

А вот павильон «Рыболовство» выглядит теперь совсем иначе. В нем не осталось ничего от пышного сталинского ампира первой версии «Рыбного хозяйства» 1930-х годов; это прежде всего переработка модернистского варианта Юрия Галустяна 1985 года. Новое здание сохранило ту же геометрию форм и масштаб, однако для размещения бизнес-технограда интерьеры капитально перепланировали, а вместо алюминиевых ламелей на фасадах появились металлокассеты, образующие трехмерный рисунок.

О рыбных промыслах теперь напоминает только расположение павильона на берегу одного из Каменских прудов — мы оценим их благоустройство и организованные здесь зоны отдыха.

Посмотрим и совсем новые объекты: Центр национальных конных традиций с перспективными и масштабными проектами застройки, современный гастроцентр от PANACOM и строящийся павильон «Атом» от UNK с выдающейся во всех смыслах внутренней консолью и общественным пространством на кровле.

Найдем «Ленту Мебиуса» в «Саду пяти чувств» и увидим, где разместится новый парк аттракционов. Не пройдем мы мимо и самого высокого в Европе колеса обозрения — 140-метрового «Солнца Москвы».

Поделиться:

106 дней назад
16 октября 2022 11:00–13:00

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов