Экскурсия «Креативный кластер в деталях»

Преобразование бывших промышленных предприятий в креативные кластеры — история довольно расхожая, особенно для Москвы. Однако каждая из них индивидуальна: имеет разные исходные данные, вектор развития, целевую аудиторию и ту самую креативную составляющую.

Экскурсии и путешествия

На экскурсии из цикла «Москва с МКА» мы узнаем, как сделать конструктивистский хлебозавод точкой притяжения для целого района и даже города, превратив его в модное место, куда приезжают на вечеринки и мероприятия, в концептуальные магазины, творческие школы или просто на работу. «Хлебозавод №9» — детище девелопера промтерриторий Алексея Капитанова.

Выясним, как и по какому принципу отбирали арендаторов, чтобы сформировать творческое коммьюнити на территории одного из первых московских креативных кластеров по соседству — дизайн-завода «Флакон». Здесь успели поработать многие архитекторы, в том числе бюро «Практика».

Посмотрим, как без капитальных вложений привести в порядок фабрику XIX века и создать там дружелюбную среду для резидентов и гостей на примере бизнес-квартала «Фактория» на Вятской улице. За среду отвечала команда MAD architects.

Увидим малоэтажный лофт-квартал Studio 12 по проекту T+T Architects, созданный на месте фабрики медицинской мебели по принципу «Живи и работай», для предпринимателей, продюсеров и художников.

Посетим еще один успешный проект Алексея Капитанова — «Красную стрелу» в зданиях исторических складов: наряду с жильем бизнес-класса здесь появились арт-объекты, площадки для мероприятий, кафе и обучающие студии, а такие недостатки локации, как близость к железнодорожным путям, превратились в достоинства.

Завершим программу в новом кластере Supermetall — с нашумевшим пространством «Цех» (архитекторы YoYo), где ржавый металл и бетон соседствует с пальмами и фикусами, и уютным двором с ивент-павильоном в центре, по крыше которого можно гулять.

 

Поделиться:

99 дней назад
23 октября 2022 11:00–15:00

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов