Автобусная экскурсия «Вечерняя Москва»

Откроем для себя столицу с новой стороны — проедем по ней в темное время суток. Узнаем, освещению каких объектов город уделяет повышенное внимание и посмотрим на самые интересные примеры уличной иллюминации: офисные здания, спортивные объекты, жилые дома и парки. Увидим разные типы светильников и разные концепции подсветки и выясним, почему ярко — это не всегда хорошо и как осветить фасад дома, не испортив сон жильцов.

Экскурсии и путешествия

Начнем экскурсию с необычной подсветки парка Малевича, где уличное освещение не только подчеркивает красоту природы, но и высвечивает арт-объекты современных российских авторов в новой постоянной экспозиции под открытым небом «При чем тут Малевич?», созданной при поддержке Третьяковской галереи. 

Проедем по одной и главных парадных магистралей Москвы — Кутузовскому проспекту — и увидим, как при помощи архитектурного света подчеркнуть детали фасадов сталинской архитектуры.

Посмотрим, как освещается комплекс зданий «Сбер-Сити» и полюбуемся на виды еще одного Сити с противоположного берега реки, обсудив попутно детали освещения высотных стеклянных зданий.

Заедем к дому со стеклянными колоннами от бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», чтобы увидеть, как превратить фасад в светящийся хрустальный дворец и не превратить при этом жизнь жильцов домав пытку.

Завершим экскурсию прогулкой по спортивному комплексу Лужников, где каждое здание и общественное пространство имеет свою программу освещения. Увидим вечерние виды на Центр художественной гимнастики, Центр самбо и бокса и набережную Москвы-реки. Поговорим о принципах освещения крупных архитектурных объемов и территорий у воды.

Экскурсию проведет Юлия Жаркова, эксперт по архитектурному освещению и освещению общественных пространств, руководитель бюро светодизайна «Культура света».

Поделиться:

91 день назад
31 октября 2022 19:00–21:00

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов